Main Menu

iqrate.comТехнологииЭнергетика → Тепловые насосы, использующие энергию солнца. (вечный двигатель)

Тепловые насосы, использующие энергию солнца. (вечный двигатель)

тепловой насос

Вечный двигатель - холодильник, стоящий на вашей кухне, является, по сути, единственным имеющимся у вас в данный момент устройством, работающим на «свободной энергии». Он представляет собой электрически управляемый теплонасос. Он использует одну порцию энергии (электричество) для перемещения в три раза большего количества энергии (тепло). Это позволяет добиться коэффициента полезного действия(КПД), примерно равного 3. Ваш холодильник использует одну часть электричества для того, чтобы вытолкнуть три части тепла из внутренней его части во внешнюю среду. Хотя описываемый процесс является стандартным применением данной Технологии, это — далеко не лучшее ей применение.

И вот почему: тепловой насос закачивает тепло из его «источника» в «приемник» — место, где тепло поглощается. Очевидно, что для того, чтобы данный процесс протекал оптимально, «источник» тепла должен быть ГОРЯЧИМ, тогда как приемник» тепла должен быть ХОЛОДНЫМ.

В вашем холодильнике происходит как раз противоположное. «Источник» тепла, т.е. ХОЛОД, находится внутри корпуса, тогда как «приемник» тепла — воздух при комнатной температуре на вашей кухне. Температура воздуха при этом выше, чем температура источника. Именно поэтому у вашего холодильника такой низкий КПД. Но данное положение действительно не для всех тепловых насосов. КПД, равного 8 или 10, легко достигнуть в случае с тепловыми насосами, использующими энергию солнца. В подобных устройствах тепловой насос получает тепло от солнечного коллектора и направляет тепло в большой подземный поглотитель, температура которого остается равной 55° F, что приводит к получению механической энергии в процессе перемещения тепла. Этот процесс эквивалентен по своей сути принципу действия парового двигателя, механическая энергия в котором вырабатывается между бойлером и конденсатором, за исключением того, что в первом исполь зуется «флюид», кипящий при гораздо меньшей температуре, чем вода. Одна из таких систем, испытанная в 70-ых годах, вырабатывала мощность 350 л.с., зафиксированную динамометром, функционируя в специально созданном двигателе и получая энергию от солнечного коллектора площадью всего 100 кв.м. (эта система не имеет никакого отношения к системе, рекламируемой Денисом Ли). Мощность, необходимую для функционирования компрессора, которую данная система потребляла на входе, составляла меньше 20 л.с., что указывает на то, что данная система вырабатывала в 17 раз больше энергии, чем потребляла на свое функционирование! Она могла бы снабжать электричеством небольшой дом, получая энергию от устройства, установленного на крыше и используя в точности ту же технологию, благодаря которой еда на вашей кухне остается холодной. В настоящий момент, к северу от города Кона, Гавайи функционирует теплонасосная система промышленного масштаба, которая вырабатывает электричество за счет разницы температур воды океана. Существуют также десятки других, не упомянутых мной систем, многие из которых прошли испытания и успешно функционируют подобно тем, описание которых я только что привел. Но и этого краткого списка мне достаточно, чтобы сделать вывод:

получение свободной энергии уже производится, "вечный двигатель" - существует!

Она позволяет сделать мир чище и наполнить его энергией, доступной каждому в любой его точке.

При помощи данных технологий мы можем остановить выброс «парниковых газов» и закрыть все атомные электростанции. Мы также можем производить опреснение неограниченных объемов морской воды, затрачивая на это небольшие средства, и снабжать пресной водой даже наиболее удаленные, проблемные в этом отношении районы. Расходы на производство и транспортировку любых товаров могут быть резко снижены. Фрукты, овощи и злаки могут выращиваться в обогреваемых парниках даже зимой в любой части планеты. Все эти технологии, предоставляющие нам удивительные возможности, которые позволят намного облегчить жизнь всем обитателям Земли, десятки лет игнорируются. Но почему? В чьих интересах препятствовать развитию этих технологий?