Main Menu

iqrate.comСаморазвитиеСамопознание → Создание духовных групп

Создание духовных групп

способности человека

По всей Земле люди начинают собираться в группы, общины, где ведется подготовка к событиям, которые очень скоро произойдут на планете. Интуитивно чувствуя наступающие перемены, люди группируются по признакам устремленности и уровню сознания.

В литературе можно часто встретить информацию о том, что в переходное для планеты время на новый уровень сознания легче работать в группе. Это так, но, к сожалению, не у всех людей сознание просветленное и состояние души возвышенное. Слишком много сейчас религиозных сект узкого направления, в которых людей запугивают божьей карой за грехи, сбивают с толку, дают ложную информацию о предстоящих событиях. Одни люди начинают готовиться к концу света, запасаясь продуктами, прячась в подвалах, другие не верят ни во что, или считают, что это событие очень отдаленное, далеко впереди, поэтому можно отложить работу над собой и жить бездумно. «Всегда легче тем, кто ничего не знает», – это девиз людей, которые живут, не задумываясь над глубинными причинами своего существования.

Групповая работа всегда ценилась и ценится на духовной стезе потому, что внутри группы есть сильные и более слабые, неуверенные в себе люди. Взаимопомощь, дружеская поддержка, умение сострадать и подать руку помощи в любую минуту – вот главная цель создания духовных групп. К тому же группы подбираются с учетом групповой кармы вначале на тонком Плане, а затем уже на физическом. Групповая работа способствует быстрому изживанию кармических связей, наработке духовных качеств, развитию внутренних способностей, обогащению знаниями. Хорошо, если старшим становится человек, избранный добровольно всеми членами группы согласно его духовным качествам и имеющемуся опыту, чтобы мог поделиться им в качестве уроков жизни, и даже стать ведущим, если позволяет духовный статус.

В жизни чаще бывает так, что одинокие люди или группа людей сами ищут, куда бы пойти поучиться духовной науке. Они находятся в поисках, пока что-нибудь притянет их в группу людей по интересам, а если правильнее, то по уровню сознания. Бывает, что человек ходит из группы в группу до тех пор, пока почувствует себя в одной из них комфортно, но иногда он где-либо задерживается надолго по причине неуверенности в себе, под давлением более сильного влияния.

Наверное, вы уже имеете представление о чувстве различения*. Необходимо научиться различать с помощью интуиции, чувствознания: кто перед вами, его намерения, возможности и способность работать с людьми в качестве духовного наставника. Вы должны также помнить, что имеете право слушать все, о чем вам говорят, но выбирать направление в жизни необходимо научиться самостоятельно, не допуская влияния на ваше сознание людей, независимо от их социального положения, материального обеспечения, образования. К духовному состоянию все это не имеет никакого отношения!

Если от ведущего исходит давление, навязывание сомнительной информации, вызывающей негативное влияние, выражающееся в нагнетании страха, ограничении мышления и выборе поступков, то в данном случае вы имеете дело с человеком, желающим иметь над вами определенную власть, выгоду, а не стремление помочь в духовном росте. В духовной группе не может быть ограничения самовыражения, проявления внутренней Сути, которые чаще всего открываются в виде творческих способностей, возвышенном состоянии Души, радости общения!

Понятие духовности исходит от слова Дух, а в нашем понятии – это духовная Суть, частица Бога в разумном существе. Бог желает видеть своих детей не в состоянии страха и бездумного преклонения, унижения, а в качестве преданных сотрудников и детей, любящих своего Отца, но не рабов. Рабство существует только на Земле, так как этот мир находится на самой нижней ступени нисходящих миров мироздания. Слово «раб» унижает человеческое достоинство.

Ведущие духовных групп являются наставниками на духовном Пути, который открывает возможность слияния с энергиями Святого Духа, когда может произойти просветление сознания и преображение, способствующие воссоединению со своей Монадой. Духовный наставник никогда не применяет средства, вызывающие в человеке страх и отрицание самого себя или находящихся рядом людей из-за несовершенства проявления. Наоборот, он всегда стремится вызвать все лучшее, что может явить человек с помощью своего Духа, а затем закреплению этих качеств.