Main Menu

iqrate.comСаморазвитиеСамопознание → Восемь почакровых психотипов личности

Восемь почакровых психотипов личности

развитие личности

Как известно, почакровый вид личности зависит от того, какая чакра в энергосети человека играет роль базовой. Тип личности определяется по трем чакрам: базовой, вспомогательной и чакре устремления.

Базовую чакру можно представить процессором, операционной системой которого пользуется личность. Тогда вспомогательная чакра – это процессор, с которым базовая чакра связана в сети энергоканалами через сервер – анахату. С чакрой устремления базовая чакра всегда соединена напрямую, причем энергопоток в канале направлен от базовой чакры к чакре устремления.

Базовая чакра (Б) дает основу личности, ее сущностные характеристики и особенности мировосприятия. Область ответственности энергий базовой чакры – это сущностная зона личности.

Вспомогательная чакра (В) – это, образно, друг личности с первых шагов человека. Ее энергии, ее ресурсы всегда под рукой, всегда в помощь личности для решения любых жизненных задач. Активность вспомогательной чакры с детства позволяет выявить врожденные способности.

Чакра устремления (У) определяет сферу интересов личности. Ее энергии, ее программы манят, притягивают личность, стимулируя человека к освоению нового опыта, за счет которого и развивается личность.

Личность активно и с интересом осваивает как программы чакры устремления, так и программы вспомогательной чакры. Поэтому все, что включено в область ответственности энергий этих двух чакр является творческой зоной личности.

К настоящему времени развития человечества сформировано восемь типов личности: силовик-логический, логик-силовой, идеалист-силовой, идеалист-логический, хозяйственник-эстетический, эстет-хозяйственный, философ–эстетический, философ-хозяйственный.
СИЛОВИК — ЛОГИЧЕСКИЙ
(Б – муладхара, В – аджна, У – манипура)

Впредь условимся называть его просто силовиком, поскольку силовики бывают только логическими. Основной характеристикой силовика является мощная жизненная сила. Он силен и вынослив, способен выдерживать значительные физические нагрузки и быстро восстанавливается. Глядя на силовика, кажется, что он неутомим и наделен двойной силой.

Ему присуще то, что называют духом соперничества. Каждую ситуацию силовик внутренне воспринимает как соревнование, в котором победителем непременно должен стать он. Он способен для этого на длительную борьбу, о которой другие окружающие, не силовики, могут даже не подозревать. Силовику, как никому другому, знакомо честолюбие и жажда лидерства. Для него очень важно, как его оценивают окружающие. Потому что сам он окружающих его людей невольно выстраивает в иерархию по значимости, определяя свое место в ней. И для внутреннего комфорта ему необходимо, чтобы мнение о нем других совпадало с его определением.

Силовик – это собственник, нацеленный на увеличение своего имущества и могущества. Он стремится к расширению поля своей деятельности и сферы своего влияния. Все, что входит в сферу его влияния, он автоматически причисляет к своему, к тому, что принадлежит ему и чем он может и должен распоряжаться по своему усмотрению, будь то семья, предприятие или государство.

Финансы, деньги, как возможность иметь больше, постоянно находятся в зоне его внимания и контроля. Сколько бы денег он ни имел, внутренне он всегда будет неудовлетворен их количеством. Даже если у него есть 20 миллионов на яхту, он будет хотеть яхту за 25. Поэтому он всегда озабочен вопросом добывания денег. Способ, который он выберет для приобретения денег, будет зависеть, от принятых им этических норм, которые соответствуют развитию аджны. Если этические нормы низкие, он может выбрать насилие преступника или обман мошенника. Если этические нормы достаточно высоки, он может стать упорным тружеником и даже ярым трудоголиком.

Имущество – сущностная ценность силовика. Для него имущество – это единица измерения всего: ума, счастья, благополучия, смелости и даже любви. «Я тебя люблю — я тебе, что хочешь куплю» – это фраза силовика. Он так воспринимает мир. У силовика сила любви измеряется количеством имущества или денег, которыми он готов пожертвовать ради предмета своей любви. Того же он ждет и от любящего его. Мужчина — силовик искренне недоумевает и сильно возмущен претензиями жены: «Я ей уже все купил, какого ей еще рожна надо?»

Всякое свое желание силовик воспринимает как цель. Осознав любую свою цель, силовик обращается к ресурсу вспомогательной чакры – аджны за этическим обоснованием и этической оценкой этой цели. От аджны придет ответ, — хороша или плоха его цель и почему. Если цель окажется позитивной, то сахасрара в соответствии со своим развитием начнет поставлять возможные идеи для реализации этой цели. Манипура получит задание найти кратчайшие пошаговые действия для реализации каждой идеи. И на некотором этапе такой работы в энергосети силовик принимает решение и начинает действовать.

Отличительная черта силовика – жизненная активность. Иногда жажда деятельности побуждает его совершать действия до завершения обработки данных в энергосети. Ситуация, когда сначала сделал, а потом подумал, типичная ошибка для силовиков. С опытом жизни силовик учиться избегать таких ошибок.

Конечно, степень притязаний силовика, как и любого другого типа личности, зависит от мощности его энергосистемы, этого своеобразного энергетического персонального компьютера. От этого зависит также и результат деятельности силовика.

С юности силовик будет примерять на себя роль руководителя того или иного уровня. Сущностные энергии силовика проявятся, как желание приказать, настоять на своем, заставить, нажать, подавить и другие приемы авторитарности. «Я так сказал – так и будет» – его главный аргумент. Если он не станет руководителем в государственных структурах, то станет руководителем собственного предприятия, создаст свой бизнес или же просто станет неформальным лидером своей группы. В ином случае энергии силовика будут проявляться в выборе опасной для жизни профессии: гонщика, химика, сапера, пилота, водолаза, крановщика или шофера, когда он, используя энергии манипуры, сможет постоянно ощущать возможность распорядиться хотя бы своей жизнью.

Также энергии силовика будут проявляться, если он выберет дело, в котором от его профессионализма будет зависеть жизнь других людей. Пример тому работа машиниста поезда, врача скорой помощи, хирурга и травматолога, или же пожарника, спасателя или милиционера и военного.

Сущностные энергии силовика влекут его к природе, биологии, охоте, рыбалке, к спорту и даже танцам. Да, силовик может достичь отличных результатов, танцуя в балете и переживая при этом радость власти над своим телом, над своими мышцами или эмоцией зала. Власть в любом проявлении и масштабе, как и сила, – ключевое слово силовика.

Силовик может посвятить себя науке и добиться хороших научных результатов в химии, биологии или же медицине. Часто он становится околонаучным чиновником. Ну, а если станет фотографом, то будет снимать всякого рода экстрим, военные конфликты, политиков или вулканы. Чем больше мощность персонального энергокомпьютера, тем шире число вариантов профессиональной реализации. Силовик может стать писателем, актером, режиссером и т. д. Но в любую профессию он принесет свои приемы и методы. Он готов защитить тех, кого причислил к «своим», стараясь при этом их подчинить. И готов отодвинуть или даже задвинуть всех, кого к «своим» не причислил.

Знания для силовика имеют особую ценность. Свою тягу к образованию и самообразованию силовик часто стремиться реализовать. Всем его намерениям в этом направлении дан зеленый свет. Этический диапазон таких намерений силовика зависит от ресурсов аджны. Это может быть, как стремление получить два высших образования в престижных вузах, так и тяга к постижению всех тонкостей науки воровского ремесла. Силовик всегда с уважением относится к тем, кто приобрел большие, чем он, знания.

Если мы рассмотрим жизнь любого силовика, то увидим, что основные проблемы, доставляющие ему головную боль, лежат в сфере ответственности энергий свадхистаны. Все, что связано с программами семьи, быта, секса, воспитания детей, уюта и комфорта относится к его болевой зоне. Роль силовика в семье зависит от его половой принадлежности. Если силовик — мужчина, то он с удовольствием поделит все домашние обязанности на мужские и женские. И возьмет на себя роль добытчика и руководителя. Если силовик — женщина, а семья в шкале жизненных ценностей у нее находится на первых позициях, то ее роль в семье – это, скорее всего, роль тягловой лошадки. Она не только взвалит на себя весь домашний труд, но и возьмет на себя неблагодарную роль домоправительницы. Методы действия силовика в семье соответствуют основным характеристикам этого типа личности. При низком развитии аджны он склонен к агрессии или к манипулированию членами своей семьи. Часто женщина – силовик не выходит замуж. И это бывает связано с трудностями в формировании идеалов. Ведь за формирование идеалов, как и идей, отвечает сахасрара, а область ее энергий – это вторая болевая зона силовика.