Main Menu

iqrate.comТехнологииНанотехнологии → Открытие материала

Открытие материала

заряд электрона

Учеными из Чикагского Северо-западного университета был разработан новый наноматериал, которым можно управлять с помощью электрических токов. Дальнейшее развитие этой современной нанотехнологии поможет создать компьютер, изменяя направление движения электронов которого, можно получать кардинально различные и необходимые в той или иной ситуации устройства.

Для управления устройством данная технология использует прямой ток, который идет по материалу (Профессор химической и биологической инженерии А. Бартош Гржибовски). Управление потоками электронов возможно в нескольких направлениях сквозь один и тот же материал. В дальнейшем возможно создание двух и более потоков, в одно и то же время протекающих в противоположных направлениях.

Полученный материал включает в себя частицы кремния и полимеров, которые создают новый класс электронных материалов, основой которых являются наночастицы. Можно представить себе устройство, которое самопроизвольно настраивается в резистор, выпрямитель, диод или транзистор по сигналу компьютера. Каждая электропроводящая частица, из которых состоит материал, имеет ширину пять нанометров. Частицы имеют специальное покрытие положительно заряженным химическим веществом. Вокруг частиц расположены отрицательно заряженные атомами, которые создают равновесие для положительных зарядов на частицах. Пропуская электрический заряд через материал, можно перемещать небольшие отрицательные атомы, изменяя их местоположение, однако относительно большие положительно заряженные частицы будут не подвижны.

Это делает возможным создание областей с низкой и высокой проводимостью, при необходимости их можно изменить. В результате возможно создание определенного пути для прохождения электронов через материал, удаление старых путей прохождения и создание новых. Для этого проводят смещение или перемещение отрицательных атомов. Таким образом, реальностью стало создание более сложных электронных компонентов, что и обеспечивает возможности нанотехнологий будущего.